2020年度生命理学大学院入試の実施方法は変更になりました

⽣命理学専攻の⼤学院⼊試の実施⽅法は、下記の通り変更します。
なお、⽇程の変更はありません。

名古屋⼤学のホームページ
にあります警戒カテゴリーのA,B,C によって試験の実施⽅法が変わります。随時ウェブページ
を確認してください。
    ただし⽇本国内で緊急事態宣⾔が下されている地域がある場合は、愛知県が対象
となっていない場合でも、警戒カテゴリーC 扱いになる可能性があります。

警戒カテゴリーA またはB の場合:募集要項に記載の通りとします。
警戒カテゴリーC の場合:オンライン試験に変更します。内容は下記の通りです。
            学⼒検査を含む口述試験(各受験者30 分)と⾯談試験(各受験者15 分)をオンラインで実施します。
          なお、学⼒検査は、専⾨科⽬は⽣命科学の分野から出題し、外国語は英語の読解⼒と作⽂能⼒を測る問題を出題します。
          受験の⽅法などは出願受付締切以降にメール等で連絡します。
詳細は、⽣命理学専攻の⼊試情報をご覧ください。
試験⽅法は試験初⽇の10 ⽇前までに確定する予定です。
ただし、事態が急変する可能性もありますので、試験当⽇まで、
理学研究科ホームページ「⼤学院受験⽣の皆さんへ」
および上記の⽣命理学専攻の⼊試情報をご確認ください。

※新型コロナウイルスに罹患した場合の対応について
    新型コロナウイルス罹患のため受験が困難になった場合は、理学研究科⽣命理学
    専攻事務室(seimei@sci.nagoya-u.ac.jp)へ速やかにご連絡下さい。

◎⽣命理学専攻では、「2021年度 名古屋⼤学⼤学院 理学研究科博⼠前期課程学⽣募集要
 項」による理学研究科の⼊学試験を受験した名古屋⼤学理学部の学⽣も、2021年度第2
 次学⽣募集(2020年11⽉発表予定)に出願できます。
 (募集要項に記載した内容から変更しました。)