7/30(土)『名古屋大学神経回路国際シンポジウム(Nagoya BNC)』を、『線虫神経生物学国際集会(CeNeuro2016)』のサテライト・ミーティングとして合同開催します

名古屋大学脳神経回路研究ユニットでは、線虫、ショウジョウバエ、ゼブラフィッシュなどの小規模な脳神経回路を研究対象とする国内外の研究者が一同に会する『名古屋大学神経回路国際シンポジウム(Nagoya BNC)』を、『線虫神経生物学国際集会(CeNeuro2016)』のサテライト・ミーティングとして合同開催することとなりました。2008年ノーベル化学賞受賞者のMartin Chalfie教授(コロンビア大学)など、そうそうたる研究者の方々に招待講演を引き受けていただきました。ご興味のある方は、是非ご参加ください。

日  時:7月30日(土)11:00ー17:00
場  所:豊田講堂ホール
招待講演:Dr. Martin Chalfie (コロンビア大学教授・2008年ノーベル化学賞受賞者)
     "Determining Neuronal Fate in C. elegans"
      Dr. Johannes Seelig (マックス・プランク研究所 グループリーダー)
     "Neural circuits underlying visuomotor integration in Drosophila"

その他、Whole brain imagingワークショップや、ピアノ・チェロのオープニングコンサートも行います。
本シンポジウムは、グリーン自然科学国際教育研究プログラムの支援により開催します。
どなたも無料で聴講できます。

問合せ先:脳神経回路研究ユニット事務局(内線:6346)