2016年11月

トランスフォーマティブ生命分子研究所(本専攻協力教員)の植田美那子特任講師らのグループの研究成果が、米科学アカデミー紀要電子版に公開され、プレスリリースされました

トランスフォーマティブ生命分子研究所(本専攻協力教員)の植田美那子特任講師らの研究グループが、植物が一つの受精卵から上に葉や花、下に根を作るという、受精卵が上下非対称に分裂する様子の観察に成功しました。研究成果は11月22日付の米科学アカデミー紀要電子版に発表され、同日付の朝日新聞、中日新聞および28日付の日経産業新聞に掲載されましたので、ぜひご一読ください。詳細はリンクのプレスリリースをご覧ください。

トランスフォーマティブ生命分子研究所(本専攻協力教員)の植田美那子特任講師らのグループの研究成果が、植物学誌に公開され、プレスリリースされました

トランスフォーマティブ生命分子研究所(本専攻協力教員)の植田美那子特任講師らの研究グループが、植物の細胞分裂を阻害する新しい化合物を合成することに成功しました。研究成果は、植物学誌Plant&Cell Physiologyの2016年11月号に公開されました。詳細はプレスリリースをご覧ください。ぜひご一読ください。

論文紹介を更新しました。

毎年2回(6月と10月)論文紹介を更新しています。少し遅くなりましたが、2016年11月分を更新しましたので、何卒ご一読ください。

3 件中 1−3 件目