当専攻の本間道夫教授らの研究成果が日刊工業新聞等で紹介されました

本専攻の本間道夫教授、錦野達郎大学院生のグループと、米国エール大学Jun  Liu教授と博士研究員Shiwei Zhuの共同研究グループは、細菌が持つナトリウムイオンの流れで回転運動する超分子ナノマシンのべん毛モーター構造を、電子顕微鏡により、これまでにない詳細なレベルの構造を明らかにしました。
研究成果は、9月25日付の米国科学誌「米国アカデミー紀要(Proceedings  of  the National Academy of Sciences)」のオンライン版、10月16日付日刊工業新聞でも紹介されました。
詳細はリンクページのプレスリリースをご覧ください。ぜひご一読ください。