❗️【重要】❗️今年度の大学院説明会についてのお知らせ

2021年度大学院説明会は、新型コロナウイルス感染症予防のため、オンライン開催となります。詳細はリンクページをご覧下さい。

ニューロサイエンス研究センターの辻村啓太特任講師がAMED公募研究に採択されました

ニューロサイエンス研究センターの辻村啓太特任講師/脳機能発達制御学グループ・グループディレクターが、日本医療研究開発機構(以下、AMED)による 令和3年度「難治性疾患実用化研究事業」に採択されました。

<研究開発課題名>
 AMED 令和3年度「難治性疾患実用化研究事業」
 希少難治性疾患に対する画期的な医薬品の実用化に関する研究分野分野
 「microRNA病態に基づいたレット症候群の治療薬開発」

採択内容の詳細については、リンク先からご覧ください。

❗️【重要】❗️今年度の大学院入試についてのお知らせ

2021年度の大学院入試についてのお知らせです。詳細はリンクページよりご確認下さい。

本専攻の上川内あづさ教授が、HFSP Research Grants(2021年) に採択されました

本専攻の上川内あづさ教授が、Human Frontier Science Program (以下、HFSP) Grants(2021年)に採択されました。

HFSPは生命科学分野の基礎研究に対し助成を行う国際的な研究助成プログラムであり、今回上川内教授は、2か国以上の独立した研究者からなる国際的共同研究チームを支援するプログラム「Research Grants - Program」に、2021年は日本の大学から唯一のPIとして採択されました。
ぜひリンク先から詳細をご覧ください。

2021年 2年生春学期 演習クラス分けについて

2021年度 2年生春学期 演習クラス分けについては、リンクページをご覧ください。

2021年 3年生春学期 演習クラス分けについて

2021年度 3年生春学期 演習クラス分けについては、リンクページをご覧ください。

6 件中 1−6 件目

今後の予定